英澤藝術2020·走進紹興、走進工業新時代跨年系列活動精彩記錄

       為期四天的“英澤藝術2020·走進紹興、走進工業新時代跨年系列活動”于2020年1月4日圓滿結束。本次活動由紹興市文化廣電游旅局紹興市美術家協會共同主辦,吳冠中藝術館、八零油畫學社紹興油畫家協會協辦,英澤藝術館承辦,紹興大禹影視文化傳媒有限公司推廣支持。

       活動以“走進紹興”、“走進工業新時代”為主題,由作品展覽、現場寫生和藝術沙龍三個板塊組成,邀請了中國當代具有影響力的12位中青年油畫家。同時邀請了中國美術學院繪畫藝術學院院長何紅舟教授、中國美術學院油畫系主任封治國副教授作為本次活動的學術支持,活動期間,與藝術家和藝術愛好者們進行現場熱烈的交流。


活動啟動儀式與邀請展

1月1日上午10點,主持人歡迎各位嘉賓的到來,開啟活動啟動儀式。

投資人王文俊先生致辭,并闡釋本次活動的主要內容和意義。

著名青年油畫家、八零油畫學社社長、中國美術家協會會員韋宇朋先生代表受邀藝術家發言。

紹興文理學院美術學院原院長、紹興市油畫家協會主席陳浩致辭。

中國美術學院油畫系主任封治國副教授致辭。

中國美術學院繪畫藝術學院院長何紅舟教授就本次活動做了學術性演講。

紹興市委宣傳部副部長、紹興市文化廣電旅游局局長何俊杰參觀展覽。

       本次活動受邀的12位藝術家為英澤藝術館帶來了最能體現自己藝術風格的代表佳作,其中不乏今年參加全國美展、大路西行油畫邀請展等極具份量的參展、或獎項作品?;顒訂觾x式結束后,特邀藝術家和中國美術學院學術專家們與參加活動觀眾嘉賓進行積極熱烈的互動交流,分享關于美與藝術的見解。

       本次展覽將持續到二月上旬,歡迎藝術愛好者們前來參觀~


走進工業新時代寫生

       很多人對于紹興的印象,多是在于粉墻黛瓦下的江南風景,小橋流水人家的精致。婉約的江南水鄉氣質的浸潤下,歷經兩千五百多年的歷史文化沉淀,成就了一代代的思想、文化、藝術巨擘,成就了紹興人文歷史氣息的厚重。

     但是,此次英澤藝術跨年活動則另辟視角,重點聚焦紹興改革開放以來,民營企業家嘔心瀝血、努力拼搏所創造的工業經濟偉大成就。

     1月1日至3日,12位藝術家來到紹興市柯橋濱海工業集聚區,實地感受其作為全球最大的化纖紡織品生產、出口、和貿易基地所帶給大家的震撼,并用各具風格的油畫語言記錄和再現這些壯觀場景。


藝術座談·沙龍

     1月4日下午,參加本次活動的藝術家們齊聚陽明酒店會議廳就本次活動展開了討論交流,現場氣氛十分熱烈。

     英澤藝術館投資人代表王文俊先生致辭,對本次活動的經過、內容與意義進行了總結,并祝賀本次活動開展的十分圓滿。

     中國美術學院油畫系主任封治國副教授對于本次活動的油畫展作品以及現場寫生作品從學術角度給予了高度評價。他認為,本次邀請展的12位油畫家都是中國當代中青年畫家中的佼佼者,展出的作品都是代表個人極高藝術水準的代表作。一個時代的藝術作品往往能反應當前的時代精神和風貌,在場的12位年輕藝術家作為當代的藝術先鋒,作品能夠反映當代中國油畫發展的趨勢和動向。

    在寫生活動中,藝術家們面對可能不是自己非常熟悉的工業場景,全身心地投入創作中,在較短的時間內不僅能完整的呈現出物象的豐富性,同時又融入了個人的繪畫語言和精神表達,令人欽佩。

    他認為本次寫生活動的作品,油畫家們呈現出來的風格不僅包含了自己的繪畫風格和繪畫語言,更有一些共通點,那就是在平面構成上點、線、面結合的表現手法,運用地十分自如,色彩的平面秩序非常和諧。工業生產的場景在畫家們筆下變成了一種創作的媒介,解構為點、線、面和色彩的秩序。

     英藝術家們在沙龍上滿懷真摯情感踴躍發言,他們表示本次活動是他們所接觸的一個全新創作題材,是一次難忘的藝術之旅,受益匪淺。同時也衷心感謝英澤藝術為藝術家們提供了一個相互交流創作心得,增進相互友誼的寶貴機會。


藝術家寫生作品欣賞

韋宇朋作品《沸騰系列之一》100x80cm

韋宇朋作品《沸騰系列之二》100x80cm

陳迪作品《目擊》50*60cm

陳迪作品《著色》80*100cm

宋海永作品《開幅女工》100*80cm

宋海永作品《漿房工人》100*80cm

韋明思作品《律動之城》50*60cm

韋明思作品《車間圓舞曲》50*60cm

張炳林作品《筑夢英吉利之一》100*80cm

張炳林作品《筑夢英吉利之二》60*80cm

張炳林作品《筑夢英吉利之三》100*80cm

張炳林作品《千尋千染千語》60*80cm

高連保作品《靈魂對話》80*70cm

高連保作品《望冬月朦朧》70*80cm

吉鑫源作品《藍背景下的凝視》60*80cm

顧天龍作品《染夢一》20*20cm

藍威作品《樓頂》80*69cm

藍威作品《印染》100*80cm

劉陽陽作品《十里喧囂》80*60cm

金紅海作品《專情一瞬》60*60cm