[預告]英澤藝術跨年重磅活動丨再訪工業大時代!


展覽信息

主辦單位丨Organizer

英澤藝術館

協辦單位丨 Co-organizer

中國美術學院繪畫藝術學院

承辦單位丨Organizer

英澤藝術館

參展藝術家丨Artists

何紅舟、馬琳、莊重、封治國袁景、胡少輝、韋宇朋、陳迪、韋明思、張炳林、藍威

策展人丨Curator

康文 /Kang Wen

媒體支持丨 Media support

浙江電視臺、紹興電視臺、紹興日報、中國美術報、新 浪、百 度、騰 訊、今日頭條、澎湃新聞、雅昌藝術網

展期丨Duration

2021年1月1日——2021年3月26日

開幕時間丨Opening time

2021年1月1日 上午10時18分


活動安排

  • 受邀油畫藝術家代表作品展(英澤藝術館展出);
  • 油畫家赴全球最大的印染工業集聚區——柯橋濱海工業區采風寫生;
  • 舉辦藝術沙龍。

英澤藝術·2021再訪工業大時代活動序言

      紹興,一座擁有 2500 多年建城歷史的江南名城,一直以來以其悠久的歷史、璀璨的人文為世人所熟知、所稱道。數不清多少精美的畫卷,用浸透三春細雨的筆觸去勾勒一泓碧水和那池畔依依楊柳,去皴染遠山近黛以及暮色斜陽;道不盡無數雋永詩篇,用滿含千湖風韻的辭藻去長吟石拱橋頭、長亭外的聚散悲歡,去感懷臨河古街的臺門深宅中的愛恨情仇……

      物換星移,滄桑巨變。伴隨著中國改革開放步伐,經過不到 30 年的發展,在這令無數文人墨客心旌搖曳的江南勝地,竟然崛起了一座亞洲乃至全球最大輕紡產業集群,其上下游產業鏈之完備,產品門類之全且全球覆蓋面之廣,集聚的制造型企業數量之多,吸納來自全國各地從業人員之眾,讓歷史為之驚嘆,讓世人為之側目。從此,紹興這座歷史名城又深深地烙上了中國輕紡城印記!

      作為以“因為藝術而存在”為立館宗旨的英澤藝術館,對于藝術表達時代、藝術探究時代有著執著的追求,基于坐落在紹興這塊富有濃烈的歷史和時代二重色彩熱土上的藝術館,我們于去年組織一批國內知名的油畫藝術家,策劃了“英澤藝術·2020 走進紹興,走進工業大時代” 系列跨年活動(活動詳細內容見“英澤藝術”公眾號)。轉瞬間活動過去已近一年,可是每每回想起那次活動,無論是我們組織方還是參加活動的藝術家都無比眷戀,都感到意猶未盡,都覺得依然有很大的藝術挖掘空間。為此,我們決定英澤藝術第二屆跨年活動仍然以走進工業大時代為主題——“英澤藝術·2021 再訪工業大時代”!

      本次跨年活動繼續去年活動的板塊內容,即由參加活動藝術家油畫精品展覽、工業實景寫生活動和藝術沙龍三個部分組成,是 2020 年工業寫生活動的一個延續和擴展,參加展覽的 11 位藝術家為:何紅舟、馬琳、莊重、封治國、袁景、胡少輝、韋宇朋、陳迪、韋明思、張炳林、藍威。這11位藝術家均是當代中國頗具影響力的油畫藝術家。他們的作品面貌帶有明顯的個人風格和語言特征,無論是在追求具象寫實語言的深度,還是在追求具象表現語言的廣度,其共通之處都是在探索“繪畫性”在當代文化情境中的創造性和堅守油畫本體語言在現代繪畫表達中的可能性,都是在追求個人藝術風格的純度和藝術品格的高度。因此,我們有理由相信,第二屆英澤藝術跨年活動一定會以更加豐富且精彩的作品面貌呈現給大家。

      人們常說,想要感受一座城市的魅力,就應該去看看這座城市的美術展覽,因為美術館舉辦的各種展覽和藝術活動所呈現出來的藝術理念,能在很大程度上反映出這座城市文化發展的活力。我們因此希冀,通過我們以及藝術家的共同努力向社會多維度的展現紹興這座歷史文化名城在邁向新世紀的過程中所呈現出的新風貌。


部分展覽作品欣賞

? 何紅舟《秋水長天》
布面油畫丨195cmx195cm丨2020年
? 馬琳《雷聲》之三
布面油畫丨40cmx40cm丨2016年
? 莊重《影深溶溶之四十八》
布面油畫丨390cmx194cm丨2014年
? 封治國《Vincent肖像》
布面油畫丨160cmx120cm丨2020年
? 袁景《城市空間 NO.70》
布面油畫丨200cmx145cm丨2017年
? 胡少輝《時光》
布面油畫丨80cmx50cm丨2019年
? 韋宇朋《起航》
布面油畫丨180cmx160cm丨2018年
? 陳迪《著色2》
布面油畫丨185cmx130cm丨2020年
? 韋明思《粉色星河》
布面油畫丨250cmx175cm丨2020年
? 張炳林《意蘊長安》
油畫綜合丨150cmx80cm丨2020年
? 藍威《望遠行》
布面油畫丨180cmx160cm丨2020年